수정일

안녕하세요

안녕하세요 저는 수학과 재학중입니다!

유아교육과로 전과를 하고 싶은데.. 

보통 일반 대학에서 사범대학으로 전과가 안되는 걸로 알고 있는데 가능한지 여쭤보고 싶어요..

그리고 혹시해서 전과 기준을 봤는데 

2학년 2학기 기준 학점 141이상  이수학점 70학점 이상인데     141학점은  1,2학년 내 총 학점 합한 건가요??

마지막으로 전과에도 연마다 뽑는 인원제한이 있는지 궁금합니다..!    감사합니당..?

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
  • 유아교육과

전과는 2학년1학기~3학년2학기 이수자 중에서 지원 가능합니다. 또한 비사범계의 경우 인적성검사에서 적격판정을 받아야 합니다.
    기취득한 성적은 2.5이상이 되어야 하며 전과희망학과의 1학년 전공기초 및 전공필수등을 모두 이수해야 지원가능합니다.
    기취득한 과목 및 인적성검사, 교수회의의 절차를 거쳐야 가능합니다.
    또한 전과후에는 이전 학점과 관계없이 유아교육과 졸업에 필요한 모든 전공 및 교직 과목을 이수해야 졸업이 가능합니다.
    허가인원은 제한이 있습니다. 감사합니다.